1. Información legal

El AYUNTAMIENTO DE ADEJE (en adelante el “AYUNTAMIENTO”), es el titular de la Web http://www.costa-adeje.es/ (en adelante “el Sitio Web”).

2. Condiciones de uso y acceso

El presente “Aviso Legal” regula el uso del servicio del Sitio Web que el AYUNTAMIENTO pone a disposición de los Usuarios en Internet.

La utilización del Sitio Web y de sus contenidos atribuye la condición de Usuario de la misma (en adelante, el “Usuario”) e implica la aceptación de todas y cada una de las condiciones incluidas en el presente Aviso Legal, en la versión publicada en el momento en que se acceda al mismo. El Usuario se obliga a hacer un uso diligente del Sitio Web, de acuerdo con la Ley y el presente Aviso legal. El Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio Web, puesto que las condiciones de uso podrán sufrir modificaciones.

El acceso al Sitio Web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por el Usuario.

El AYUNTAMIENTO se reserva el derecho a interrumpir en cualquier momento y sin previo aviso el acceso al Sitio Web, así como a interrumpir la prestación de cualquiera o de todos los servicios que se prestan a través del mismo, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de mantenimiento, por fallos en el de suministro eléctrico o por cualquier otra causa. Dicha interrupción podrá tener carácter temporal o definitivo.

El AYUNTAMIENTO no garantiza la fiabilidad y disponibilidad de su Sitio Web, por lo que la utilización de los mismos por parte del Usuario se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo.

Determinados servicios son exclusivos para los empleados del AYUNTAMIENTO; su acceso se encuentra restringido y podrán estar sometidos a condiciones particulares que, en su caso, sustituyan y/o modifiquen el presente Aviso Legal. En estos casos, como requisito previo para poder acceder al servicio, el empleado deberá registrarse escogiendo su identificador y contraseña debiendo facilitar toda la información solicitada.

El uso de la contraseña es personal e intransferible. El empleado se compromete a hacer un uso diligente y a mantenerla en secreto, asumiendo toda responsabilidad por las consecuencias de su divulgación a terceros.

3. Objeto

El presente Sitio Web tiene por objeto dar a conocer a todos los Usuarios la información y servicios ofrecidos por el AYUNTAMIENTO, pudiéndose modificar en cualquier momento y sin previo aviso, el diseño, la presentación o la configuración del Sitio Web, así como sus contenidos.

La información proporcionada en este Sitio Web está dirigida a complementar y no a reemplazar el asesoramiento que en todo caso debe obtenerse directamente del AYUNTAMIENTO pues dicha información resulta insuficiente para la toma de decisiones personales, legales o empresariales por parte del Usuario.

4. Formularios de recogida de datos

La utilización de ciertos servicios o solicitudes al AYUNTAMIENTO estará condicionada a la cumplimentación del correspondiente registro de Usuario mediante formularios.

Toda la información que facilite el Usuario a través de los formularios del Sitio Web a los efectos anteriores o cualesquiera otros deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá actualizada la información facilitada, siendo responsable de la información falsa o inexacta que realice y de los perjuicios que cause al AYUNTAMIENTO.

5. Introducción de enlaces al Sitio Web

El Usuario de Internet que introduzca enlaces desde sus propias páginas al Sitio Web deberá cumplir con las siguientes condiciones:

El enlace únicamente vinculará con la página principal del Sitio Web pero no podrá reproducirla de ninguna forma (copia de los textos, gráficos, etc.).

Queda prohibido, de acuerdo con la legislación vigente en cada momento, establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan al Sitio Web o permitan la visualización de los contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las del Sitio Web y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos al Sitio Web de forma que:

  • Produzca, o pudiera producir, error, confusión o engaño en los Usuarios sobre la verdadera procedencia del servicio o contenidos.
  • Suponga un acto de comparación o imitación desleal.
  • Sirva para aprovechar la reputación del prestigio del AYUNTAMIENTO.
  • Resulte prohibido por la legislación vigente.
  • El Sitio Web que inserte el enlace no podrá realizar ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre el AYUNTAMIENTO, sus miembros, y en general del cuerpo notarial.
  • En ningún caso se expresará en el Sitio Web donde se ubique el enlace que el AYUNTAMIENTO ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace o que de otra forma patrocina, colabora o verifica los servicios del autor del enlace.
  • El Sitio Web que establezca el enlace cumplirá con la ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que:
  • Sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres: pornográficos, violentos, racistas, etc.
  • Induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que el AYUNTAMIENTO suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente.
  • Resulten inapropiados con la actividad del AYUNTAMIENTO en relación al lugar, contenidos y temática de la página web del remitente.

6. Propiedad Industrial e Intelectual

Toda la información contenida en este Sitio Web así como el diseño gráfico, imágenes, códigos fuente, marcas, nombres comerciales, denominaciones, artículos, informes, etc. , están sujetos a los derechos de propiedad intelectual e industrial del AYUNTAMIENTO o de terceros.

Bajo ningún supuesto, el acceso al Sitio Web supone la renuncia, transmisión, cesión o licencia total o parcial de dichos derechos de propiedad intelectual o industrial, ni confiere ningún derecho de utilización, traducción, adaptación, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública, con fines comerciales, de dichos contenidos sin la previa y expresa autorización del AYUNTAMIENTO o del tercero titular de los derechos afectados. Quedan a salvo los derechos del Usuario de visualizar y obtener una copia en la memoria caché del ordenador del Usuario, como reproducción transitoria y accesoria, así como la impresión de formularios o solicitudes propias del Ayuntamiento, sin que en ningún caso esté autorizado para comunicar la misma a terceros.

La infracción de cualquiera de los citados derechos puede constituir una vulneración de las presentes disposiciones, así como un delito castigado de acuerdo con los artículos 270 y siguientes del Código Penal.

7. Responsabilidad

El AYUNTAMIENTO no será responsable en caso de que existan interrupciones del servicio, demoras, errores o mal funcionamiento de dicho servicio que tengan su origen en causas ajenas a la misma o debidas a una actuación dolosa o culposa del Usuario, o a causa de fuerza mayor. Son causas de fuerza mayor fallos de terceros, operadores o compañías de servicios, falta de acceso a redes de terceros, actos u omisiones de las autoridades públicas, actos producidos como consecuencia de fenómenos naturales, apagones, etc…, y el ataque de Hackers o terceros especializados a la seguridad o integridad del sistema informático, siempre que el AYUNTAMIENTO haya adoptado todas las medidas de seguridad existentes de acuerdo con el estado de la técnica. En cualquier caso, sea cual fuere su causa, el AYUNTAMIENTO no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, daño emergente y/o por lucro cesante.

El AYUNTAMIENTO no se responsabiliza de contenidos y opiniones de terceros vertidos en su Sitio Web ni de la información contenida en las páginas Web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces o buscadores del Sitio Web, puesto que la función de éstas es informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos en este Sitio Web. Por todo ello, el AYUNTAMIENTO no será responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces textuales. Cuando pueda accederse a páginas Web de terceros a través de buscadores o enlaces, el AYUNTAMIENTO actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la Ley 32/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los sitios enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En ningún caso la existencia de sitios enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación del AYUNTAMIENTO con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídos.

El AYUNTAMIENTO no conoce los contenidos y servicios de los sitios enlazados y por tanto no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, actualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable al AYUNTAMIENTO.

El AYUNTAMIENTO no se hace responsable por la utilización que el Usuario realice de los servicios del Sitio Web ni de sus contraseñas, así como de cualquier otro material del Sitio Web, infringiendo los derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho de terceros.

El AYUNTAMIENTO no se hace responsable por los daños que puedan causarse en los equipos de los Usuarios por posibles virus informáticos contraídos por el Usuario a causa de su navegación en el Sitio Web, o por cualesquiera otros daños derivados de esa navegación. Corresponde al Usuario, en todo caso, disponer de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

El AYUNTAMIENTO no ofrece ninguna garantía de ausencia de errores en ninguno de los contenidos de su Sitio Web, además de no garantizar la corrección de cualquier defecto o la ausencia de virus y demás componentes dañinos en el presente Sitio Web o en su Servidor. El Usuario responderá frente al AYUNTAMIENTO de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de las condiciones de uso del Sitio Web y demás obligaciones establecidas en el presente Aviso Legal.

8. Publicidad

Determinadas partes del Sitio Web pueden albergar contenidos publicitarios o estar patrocinados. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse que el material remitido para su inclusión en el Sitio Web cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación.

9. Protección de Datos y Privacidad

A los efectos de lo dispuesto en la normativa vigente relativa a la protección de datos de carácter personal, el AYUNTAMIENTO informa al Usuario de la existencia de un fichero automatizado creado y bajo la responsabilidad de esta Administración Pública, con los datos personales que nos pudiera facilitar durante la navegación por nuestro Sitio Web (en el momento de su registro o cuando remita un formulario o realice su consulta, comentario o solicitud), con la finalidad de poder gestionar su petición, así como enviarle información por cualquier medio, incluido el correo electrónico y/o medio equivalente, sobre servicios y novedades que consideremos de su interés. El AYUNTAMIENTO tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente para la finalidad relativa al asunto para el que se ha realizado la solicitud. El AYUNTAMIENTO cancelará, borrará o bloqueará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, del 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, con las disposiciones normativas que la desarrollan. En los formularios de recogida de datos, los campos señalados con asterisco son obligatorios por lo que en caso de que el Usuario no facilite los datos correspondientes, el AYUNTAMIENTO podrá denegar el correspondiente servicio. El Usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante petición escrita dirigida a la siguiente dirección de correo electrónico [email protected] o al Servicio de Informática del AYUNTAMIENTO en C/Grande, 1. 38670 Adeje.

Respecto a aquella información que sea remitida por menores de edad, será requisito imprescindible que el remitente haya obtenido previamente el consentimiento paterno, del tutor o del legal representante para que los datos de carácter personal puedan ser objeto de tratamiento automatizado. El AYUNTAMIENTO adopta los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento de Medidas de Seguridad aprobado por el Real Decreto 994/1999, de 6 de junio, es decir, las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos personales, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología. No obstante lo anterior, las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y pueden existir filtraciones por actuaciones dolosas de terceros.