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Puchero canario

Puchero Canario

  • Aceite

  • 1/4 kg de calabaza

  • 1/2 kg de papas

  • 1/2 kg de garbanzos

  • 1/2 kg de bubangos

  • 1 piña de millo (mazorca de maíz)

  • 1 tomate

  • 1 cabeza de ajo

  • 1/2 kg de carne de vaca o cerdo

  • 1 trozo de col blanca

  • 1 puerro

  • 1/4 kg de zanahoria

  • ralladura de limón

  • 1/4 kg de habichuelas

  • 1/2 kg de batatas

  • 1 cebolla

  • Sal

  • 1/2 kg de gallina

Elaboración: 1. Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior. 2. Sofreir cebolla, tomate y perejil, luego añadir los garbanzos y trozos de carne, a continuación añadir agua y con el caldero tapado dejar cocer durante una hora. 3. Añadir troceada la piña, habichuelas, puerros, bubangos, zanahorias y la col. 4. Añadir troceadas las papas, batatas, y calabaza en grandes trozos y dejar que siga hirviendo 5. Una vez cocinado , retirar del fuego y colar para sacarlo del caldo. 6. El caldo puede utilizarse para sopa o escaldón con gofio, 7. Finalmente acompañar el puchero con ajos fritos.

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