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Ropa Vieja

Ropa Vieja

  • tomillo

  • pimentón

  • 1 vaso de agua o caldo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 kg de papas

  • 500 gr de garbanzos

  • comino molido

  • 500 gr de carne de ternera / vaca

  • sal y pimienta

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 pimiento

  • 1 cebolla

  • 1 tomate

  • 500 gr de carne de pollo

  • pimienta

  • laurel

Elaboración: Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden. Al día siguiente, los lavamos y los vertemos en un caldero con la carne, la sal y agua. Una vez guisado se escurre todo y se desmenuza la carne. Luego se fríen  la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes, y se reserva. Hacemos una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, todo picado previamente y añadimos la pimienta y el comino. Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y un vaso de caldo. Posteriormente se añade la carne y los garbanzos y se deja unos minutos al fuego. Por último, freímos las papas en dados y mezclamos todo.

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